Все БАДы и Всё о БАДах
Ваш помошник

Витамин В13

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Витамин В13Оротовая кислота относится к группе витаминоподобных веществ, так как не обладает всем набором качеств, свойственных витаминам. Открыта была в 1904 году, а выделена из молока в 1905 году. Позднее установили, что витамин В13 является промежуточным продуктом биосинтеза пиримидиновых нуклеотидов всех живых клеток организма. Вещество может синтезироваться в кишечнике в присутствии необходимых бактерий и попадать в организм из вне с продуктами питания. Дефицит возникает достаточно редко. Собой кислота представляет белый кристаллический порошок, без специфического вкуса или запаха, который плохо растворим в воде.

Фармакологические свойства

Оротовая кислота участвует в процессах обмена белков и фосфолипидов, способствует выработке метионина, помогает утилизировать глюкозу, но синтезировать рибозу. Положительным образом влияет на рост, развитие и поддержание клеток мышечной ткани. Витамин В13 ускоряет белковый обмен, улучшает работу печени, ускоряя регенеративные процессы внутри органа, является её протектором, оберегает от многих заболеваний. В том числе помогает предотвратить ожирение печени. Витаминоподобное вещество способствует понижению уровня холестерина в крови, является стимулятором роста, улучшает состав крови и усиливает репродуктивную функцию. Ассута.

Показания к применению

Дополнительно оротовую кислоту нужно принимать при авитаминозе, при малокровии, мышечной слабости. Она благоприятно сказывается в период беременности на развитии плода. Её рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями печени (циррозы, гепатиты), почек, в период реабилитации после хирургических операций. Вещество назначают при заболеваниях ЖКТ, в том числе язве желудка и двенадцатипёрстной кишки. БАДы врачи назначают в качестве профилактического и вспомогательного к общей терапии средства. На их фоне некоторые препараты способны лучше усваиваться. Дополнительными источниками кислоты могут стать и натуральные продукты питания: молоко, сыр, кефир, печень, творог, сметана. Дефицит может вызвать нарушения биохимических процессов внутри организма и спровоцировать дерматологические заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Витамин В13 не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью, людям, страдающим циррозом печени с асцитом. Перед применением необходима консультация врача и строгое соблюдение назначенных дозировок.

Побочные действия

Передозировка витаминоподобным веществом может вызвать расстройства ЖКТ, аллергическую реакцию, которая сопровождается высыпаниями на коже, зудом.

БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

facebook