Все БАДы и Всё о БАДах
Ваш помошник

Соевый лецитин

Соевый лецитинПредставляет собой сложную смесь, полученную путём рафинации растительных масел. Лецитин – это и фосфолипид, который вырабатывается печенью и является необходимым для организма человека веществом. Он выступает основой для строительства межклеточного пространства. А за счёт сложных биохимических процессов отвечает за формирование, нормальное функционирование и обновление клеточного материала. Вещество открыл учёный Морис Гобли в 1958 году. Существует ряд продуктов питания с высоким содержанием лецитина. К ним относятся: кукуруза, пшеница, растительные масла (особенно льняное, рапсовое и подсолнечное), горох, чечевица, рыба, мясо, яичный желток. Соевый лецитин является природным веществом, его получают только при переработке сои. Он чаще всего используется в пищевой промышленности в качестве биологической добавки, которую обозначают Е322. Она выступает в роли антиоксиданта и эмульгатора. Соевый лецитин активно используется в косметологии и медицине.

Фармакологические свойства

Соевый лецитин является «транспортным средством» для доставки витаминов, питательных веществ до клеток организма, тем самым усиливает действие медикаментов и способен ускорить процесс выздоровления или восстановления. Служит утилизатором холестерина, имеет свойство растворять жиры (причём только лишние), благоприятно воздействует на центральную нервную систему и поддерживает её нормальную работу, улучшает память, защищает печень от токсичного воздействия, оказывает стимулирующее действие на работу нервных клеток, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс регенерации клеток.

Показания к применению

Соевый лецитин при умеренном употреблении может быть полезен и взрослым, и детям. Его основная задача усиливать действие препаратов и активизировать защитные функции организма. Он эффективен при неврозах, депрессиях, повышенных интеллектуальных нагрузках, атеросклерозе, при сердечнососудистых заболеваниях и нарушении работы печени (способствует её очистке), псориазе, дерматите, анемии, ожирении. Усиливает терапию ряда женских заболеваний таких как: фиброма матки, мастопатия, эндометриоз и даже рак груди и матки. Важно знать один факт – полезный соевый лецитин только тот, который получен из сырья, выращенного натуральным путём (но при этом является сильным аллергеном). А лецитин из модифицированной сои может принести серьёзный вред здоровью.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Соевый лецитин может нанести вред при беременности и лактации.

Побочные действия

Аллергическая реакция.

БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

facebook