Все БАДы и Всё о БАДах
Ваш помошник

Цедра апельсина

Цедра апельсинаЦедра — это кожура цитрусового плода, обогащенная витаминами и эфирными маслами, которые дарят фрукту такой неповторимый и характерный для цитрусовых аромат. Цедра считается одной из самых полезных составляющих плодов апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута. Применяют этот продукт в абсолютно различных отраслях пищевой промышленности, так например, в кулинарии, кондитерском, ликероводочном, а также медицинском производствах.

Фармакологические свойства

Цедра апельсина наиболее богата витамином С, флавоноидами, эфирное масло полученное из цедры является прекрасным антисептиком для полости рта. А свежая цедра содержащая сок очень полезна для человека, поскольку содержит в себе очень большое количество витаминов Р, А, В1, В2, аскорбиновой кислоты, фосфора и кальция. Волокна же самого апельсина хорошо насыщают организм и разбухая в желудке, создают чувство сытости, что помогает достаточно легко выводить углеводы и является незаменимым при борьбе с лишним весом. Также в плодах апельсина и его цедре содержится природный антибиотик – фитонцид, который обеззараживает раны или язвы, а также убивает болезнетворные микроорганизмы, тем самым способствуя скорейшему их заживлению. Апельсин – прекрасное средство для борьбы с авитаминозом в холодное время года. Именно с этой целью его повсеместно используют при простудных заболеваниях. При пониженной кислотности желудка или склонности к запорам, часто используют именно плоды апельсина, поскольку он быстро облегчает болезненное состояние человека. Также цедра поможет облегчить ежемесячное состояние женщин.

Показания к применению

Цедра апельсина укрепляет костные ткани человека, поскольку в ее составе содержится достаточно много кальция и витамина С. Благодаря этому, применение цедры в пищу помогает предотвратить развитие остеопороза, ревматизма суставов и артрита. Благодаря содержанию витамина Р, цедра снижает уровень повреждения организма происходящего из – за наличия нехарактерных для организма окислительных реакций(оксидативного стресса). Цедра прекрасно выводит из организма токсичные вещества благодаря тому, что она очень богата биофлавоноидами. По этой же причине, она является хорошей профилактической мерой в предотвращении развития раковых опухолей, а также, имея в своем составе сальвестрол Q40, цедра помогает бороться с уже имеющимися клетками злокачественной опухоли. Калий, содержащийся в составе, исцеляет сердечно – сосудистую систему и может предотвратить развитие диабета. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся как в цедре, так и в апельсинах прекрасно помогают в борьбе за молодость и красоту кожи, справляются с проблемами полости рта – цингой, гингивитом, стоматитами, предотвращает инсульты и помогает работе печени.

Противопоказания

Наличие язвенной болезни, вредное воздействие на зубную эмаль, аллергические реакции. Основным ограничением может служить лишь индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется при повышенной кислотности.

БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

facebook