Все БАДы и Всё о БАДах
Ваш помошник

Молоко с мёдом при простуде

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Молоко с мёдом при простудеДоступное и популярное средство для любителей народной медицины. Его действенность напрямую зависит от способа приготовления молочного напитка и качества используемых продуктов. Обычными ингредиентами являются коровье молоко и мёд, а дальше уже дело вкуса и личного опыта, кто-то охотно добавляет сюда же сливочное масло, сок лимона или чеснок. Тёплое молоко с мёдом при простуде способствует повышению работы иммунной системы, хорошо согревает и помогает победить недуг без употребления химически-синтезированных препаратов. Такой рецепт подходит только для больных с симптомами гриппа, ОРВИ, ОРЗ без боли в горле, так как молоко создаёт благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий горла. Далее мы более подробно расскажем о полезных компонентах молока и мёда.

Что полезного в таком коктейле?

Для приготовления коктейля можно использовать как коровье, так и козье молоко, первое значительно доступнее. В своём составе оно содержит большое количество минералов, микроэлементов, витамины группы В, А. Основными действующими компонентами здесь являются: магний, калий, натрий, йод, ретинол и лизоцим (уникальный фермент, оказывающий сильное бактерицидное действие). Магний ускоряет метаболические процессы, тем самым, быстрее выводит из организма вредные микроорганизмы, обладает успокаивающим действием, что обеспечивает более глубокий сон, помогает организму восстановить силы. Калий помогает работе сердца, на которое значительно увеличивается нагрузка при простуде. Натрий регулирует водно-солевой баланс в организме, селен и ретинол – повышают иммунитет, йод – выступает в качестве противомикробного средства, витамины группы В предотвращают интоксикацию.

Мёд в буквальном смысле содержит всю таблицу Менделеева, но более ярко выраженные фармакологические свойства он проявляет в момент простуды за счёт аскорбиновой кислоты, фруктозы, магния, калия, натрия и тех же витаминов группы В. Лечение рака — цены в Израиле официально.


Молоко с мёдом при простуде важно правильно приготовить, чтобы сохранить все полезные компоненты продуктов и получить положительный результат. Здесь есть одно главное правило – молоко нельзя кипятить, температура напитка не должна превышать шестидесяти градусов. В подогретое молоко добавляем мёд и другие ингредиенты по вкусу и желанию. Всё просто!

Противопоказания

Молоко с мёдом при простуде не рекомендуется людям при индивидуальной непереносимости компонентов.

БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

facebook