Все БАДы и Всё о БАДах
Ваш помошник

Клюква при простуде

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Клюква при простудеВ период с осени по весну организм человека особенно подвержен восприятию простудных заболеваний. Даже люди с крепким иммунитетом могут в любой момент заболеть. Клюква при простуде – это отличное средство народной медицины, которое за короткий срок поставит Вас на ноги. Также ягоды можно употреблять в качестве профилактического средства, они прекрасно повышают защитные силы организма. Главными преимуществами клюквы являются её доступность (можно купить в любое время года, в любом продуктовом магазине замороженный полуфабрикат или свежие ягоды на рынке), безвредность, приятный вкус, ярко-выраженные фармакологические свойства.

Полезные свойства клюквы

Химический состав ягоды богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, К, Е, А, органическими кислотами, флавоноидами, фруктозой, йодом и т.д. Препараты на её основе оказывают противомикробное и противовирусное действие, повышают работу иммунной системы, обладают жаропонижающим действием, ускоряют обмен веществ, тонизируют, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки сосудов. Клюква при простуде выступает в роли сильного антиоксиданта, защищает клетки и ткани от пагубного воздействия токсичных веществ, оказывает противовоспалительное действие, способствует выведению из организма возбудителей заболевания. А ещё клюква помогает при заболеваниях глаз, мочеполовой системы, эффективно борется с отёками, токсикозами у беременных, отварами можно проводить санацию ротовой полости, чтобы предотвратить появление кариеса и развитие пародонтитов. Лечение раковых опухолей в израильских клиниках.

Народные рецепты

Лучше всего приготовить напитки: морсы, отвары, настойки, так как при простудных заболеваниях следует употреблять много жидкости. Начинать пить их желательно при проявлении первых симптомов и до полного выздоровления. Ягоды нужно помыть, растолочь до получения кашицы, залить горячей водой (но не кипятком, так как при высоких температурах теряется много полезных компонентов), добавить сахар или мёд, другие ингредиенты по вкусу (немого коньяка, или цитрусовых фруктов). Дать немного настояться, процедить через сито и морс готов. Ягоды также можно добавлять в выпечку или делать джемы, что тоже будет служить источником витаминов.

Противопоказания

Клюква при простуде не рекомендуется при индивидуальной непереносимости и людям, страдающим острыми заболеваниями ЖКТ. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Передозировка может вызвать аллергическую реакцию.

БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

facebook